Брюки для беременных

Женщина в положении особенно привлекательна. Но беременность вносит в жизнь будущей мамы свои коррективы, отчего ношение привычной одежды становится невозможным. Но это не повод облачаться в нечто громоздкое и мешковатое. Как считают специалисты, окружать малыша красивыми вещами нужно даже тогда, когда он находится в утробе матери. Надевая модные и элегантные вещи, женщина поднимает настроение обоим: и себе, и своему малышу. Что же предлагает современная мода для беременных дам?

Прежде всего, это брюки. С самого начала беременности живот медленно, но верно растет и к четвертому месяцу заметно округляется. Становится очевидно, что большая часть гардероба безнадежна тесна и мала. И если с верхом все просто, то надевать брюки на два размера больше совсем не выход.

Ранее женщинам приходилось изворачиваться для решения этой задачи, а сегодня повсеместно существуют специализированные магазины, где будущим мамам предложат самые разнообразные модели брюк. Почему именно брюк? Потому что это та основа, к которой можно подобрать, что угодно. Куда бы будущая мама ни собралась — на работу, в ресторан или на пикник — брюки остаются самой практичной и удобной одеждой.

Какие бывают брюки для беременных?

Моделей брюк для беременных производится такое множество, что проблем с выбором не возникнет, независимо от того, какой ваш размер одежды. В связи с этим появляется вопрос, что предпочтительнее выбрать?

Принято ошибочно полагать, что все брюки для беременных предполагают наличие специальных вставок для живота. Но не все знают о существовании брюк без вставок вовсе. Такого плана брюки имеют слегка приподнятую заднюю часть, тогда как передняя, наоборот, опущена. Специальные брюки без вставок беременные могут носить уже в первом триместре, то есть, на самом раннем сроке. Их еще называют брюками «под животик», так как по мере увеличения в объеме живот ложится на переднюю часть пояса брюк. Зачастую их носят до 7 месяца беременности, а затем переодеваются с модели со вставками. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые будущие мамы носят их до последнего – все зависит от объема живота и собственных ощущений.

  • Есть брюки с передними вставками, которые могут быть узкими, как бандаж – носить такие можно от начала и до самого конца беременности. Если вставка широкая, то их можно носить с 4 месяца беременности, когда живот уже округлился, поскольку специальные вставки-мешки рассчитаны на немалые объемы живота. Главный минус моделей с передними вставками в том, что к ним необходимо покупать удлиненные кофты и туники для скрытия эластичных вставок.
  • Самыми удобными и практичными брюками можно назвать вставки-углы, или боковые вставки, поскольку не требуют ношения удлиненного верха. Благодаря своей конструкции могут носиться вплоть до самых родов.

Не меньшим разнообразием отличается и покрой штанин: здесь и узкие дудочки, и зауженные книзу, и стандартная ширина, и клеш от бедра. Предлагаемая производителями расцветка брюк не уступает прет-а-порте именитых модельных домов. Возможны как монохромные вариации от светлого до темного. Преобладают пастельные персиковые тона, а также голубой и розовый цвета. Спокойные красные, синие, зеленые и коричневые тоже не обделены вниманием дизайнеров.

На зимний и осенний периоды актуальны брюки для беременных из буклированных или костюмных тканей. На весну и лето лучше предпочесть брюки из хлопка, льна либо вискозы. Хотя в магазинах можно найти шелковые, трикотажные, шифоновые модели для торжественных случаев, полушерстяные джерси, извечные джинсы, хлопок с эластаном и лайкрой для знойных дней, шерсть с лайкрой – для наступления холодов. Главное, о чем следует всегда помнить — вся одежда для беременных должна быть выполнена из натуральных тканей, чтобы кожа могла дышать.

Еще один существенный нюанс – удобство и комфорт. Будь то брюки с заниженной талией или эластичными и регулирующимися вставками, они не должны быть тесными, стягивать и мешать движениям.

С чем носить брюки для беременных: модные тенденции

Ну и, наконец, беременность не повод забыть о моде. Забудьте про растянутые свитера супруга и безразмерные комбинезоны. Одежда должна радовать и быть в духе времени, благо следовать модным тенденциям. Будучи в интересном положении, женщине не так уж и сложно следовать модным тенденциям.

В ансамбле с брюками хорошо смотрятся трикотажные пуловеры, свободные туники, струящиеся блузки, которые можно комбинировать с жилетками. Кардиганы, пиджаки и куртки практически любого фасона отлично смотрятся с брюками для беременных. В сочетании с элегантными блузками, интересными кофточками и яркими джемперами брюки подчеркнут стиль, женственный образ и позволят будущей маме чувствовать себя более комфортно, чем в платье или юбке.

Чтобы вы ни выбрали, главное, чувствовать себя уверенно. Не стесняйтесь своего нового положения, ведь беременной быть так модно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *