Можно ли есть арбуз при беременности?
Многие беременные арбузы любят, но сомневаются — можно ли им их кушать? Можно ли кормящим мамам арбуз? Конечно, можно! Но только если они — натуральные, без химии, не нитратные. Ведь хорошая, полезная бело-зеленая полосатая ягода — это кладезь витаминов и минеральных веществ и просто очень вкусный, сладкий десерт от самой Матушки-Природы.
Арбуз при беременности надо кушать, потому что в нем содержится множество таких полезных для будущих мам и их пузиков кислот, как фолиевая и пантеноловая. А также — каротик, витамины B12, B1, C. А ещё — калий, магний, железо!
Более того, он крайне нужен организму при железодефицитной анемии, от которой страдает в наше время очень даже много женщин в положении. Эти сладкие ягоды капитально очищают наш организм от вредных солей, шлаков, токсинов, выводят даже камни и песок из почек, в общем, очень благоприятно влияет на пищеварительный процесс как будущей мамы, так и сопящего в её утробе, довольного таким лакомством, малыша.
Более того, арбузы можно и кушать даже после родов, уже кормящим мамам. Только опять же — никакой химии! Вы должны быть уверены в качестве потребляемого товара на 100%!
Как определить, что арбуз — натуральный?
- Обратите внимание на прожилки внутри арбузика — они должны быть тоненькие и беленькие. Если они толстые, их очень много и они желтоватого цвета, а сам плод имеет фиолетовый оттенок или цвет — то это очень плохой арбуз, нитратный, не берите его!
- Сожмите арбуз — если не услышите ни треска, ни звука, значит, скорее всего — химия.
- Побейте по нему — если звук, как от приспущенного колеса или мяча, то это — нитратное изделие.
- Если вы уже купили ягоду, отрежьте от неё небольшой кусочек и поместите его в небольшое количество воды — если вода изменила цвет на красный или розоватый, то это — химия. Если это натуральное изделие природы, то вода просто чуть помутнеет, но не изменит свой цвет.
- Не ставьте на себе эксперименты! Как бы не хотелось при беременности арбуза, не кушайте его до тех пор, пока это лакомство не отведает ваш муж или другой близкий человек и после этого не пройдет час времени.
Если спустя час после арбузной трапезы мужу плохо не стало, все нормально, тогда и только тогда его можно попробовать вам и вашему ребеночку. Причем не надо сразу кушать пол-арбуза — съешьте дольку и подождите, как малыш отреагирует. Если нормально — можно кушать еще, если вдруг вам стало нехорошо, прекратите есть его немедленно и выпейте как можно больше воды, лучше — вместе с активированным углем.
То же самое касается, если вы уже кормите чадо грудью — сначала отведайте арбузного лакомства чуть-чуть, покормите малыша, посмотрите на его реакцию, и только если все будет нормально, можете кушать еще.
Если же у дитя появилась сыпь, понос, боль в животике или он начала плакать без причины, воздержитесь от дальнейшего потребления этого продукта.
И самое главное — покупайте арбузы в сезон, не раньше августа, а лучше — его середины! Не торопитесь, чтобы потом не пришлось лежать в больнице с отравлением.
Когда арбуз вреден беременным
Если у вас проблемы с мочеиспускательной системой, нарушен или замедлен отток мочи, то арбуз — это не ваша еда. Также, если вы страдает от колитов и других расстройств желудка, если в ваших почках — большие камни, лучше воздержитесь от этого десерта.
Когда арбуз полезен беременным
Беременным арбуз рекомендуется как на голодный желудок, так и в перерывах между пищей, как с хлебом (лучше с белым — от сочетания черного хлеба с арбузом могут обостриться желудочные болезни), так и без него.
Автор: Zolushka