Дыня для женского здоровья и красоты
Сладкая дыня — этот загадочный вкус нельзя сравнить ни с чем. Он утоляет жажду в жаркую погоду и насыщает организм полезными витаминами больше чем многие другие фрукты. Наверное, нету человека, который, ощущая сладость этого дынного непревзойденного лакомства, не представлял себе отдых в кругу семьи, центром которого становился тот самый вкусный фрукт. О чем это я? Все это о вкусе нашей главной героини – о дыне.
Ведь правильный ответ на вечный вопрос — дыня это это овощ или фрукт или ягода — ДЫНЯ — ЭТО ФРУКТ!
Где выращивают, откуда произошла
То, что дыня растет под жарким солнцем на баштанах по всей стране, не было таким привычным для славянских народов еще до 17 века.
В далекие времена наших предков, сладостью фрукта могли побаловаться лишь жители Китая и Африки.
В Европе дивный плод появился лишь во времена античности.
А за океан путешественница попала лишь сто лет назад. Но, бесспорно, дыня покорила все континенты и нации.
Дыня: полезные свойства
Множественные исследования доказали пользу дыни, как источника таких витаминов как А, В1 и В2, антиоксидантов, а также ряда различных химических элементов, которые необходимы человеческому организму.
Какие улучшения здоровья заметны у людей, которые включают в свой рацион дыню?
Заряд энергии. Так как дыня насыщена витаминами, железом, кальцием и натрием, тело насыщается энергией, которая равносильна насыщению, которое чувствуется при усвоении углеводов.
Таким образом, дыня может заменить много недоброкачественных продуктов, в состав которых входят, так называемые, «быстрые углеводы».
Профилактика злокачественных опухолей. В дыне находится ликопен. Он используется в целях предотвращения рака предстательной железы.
Также известно, что при регулярном употреблении дыни снижается риск сердечного и рака толстой кишки.
В медицине рассматривают дыню, как продукт обладающий целебными свойствами. Ряд исследований, что проводится с использованием фрукта, направлены для создания лекарства от рака.
Очищение. Известно, что дыня содержит много воды вместе с калием. Это помогает организму стабилизировать функциональное действие инсулина в крови и предотвращает повышение уровня сахара в крови
Дынный сок предостерегает организм от заболеваний сердечнососудистого тракта.
Для людей, которые стремятся сбросить лишние килограммы, дыня является оптимальным решением, так как она не содержит холестерина и насыщает организм сладостью.
Польза для здоровья всех. Не в зависимости от пола, из дыни пользу могут вынести все. Для мужчин – это лечение эректильной дисфункции (для лечения этой проблемы в медицине используют Виагру), для женщин – при беременности помогает плоду развиваться полноценно и усваивать витамины и минералы лучше.
Даря женщинам красоту, молодость и стройность
Излюбленное применение любого фрукта у женщин не только во вкусовом наслаждении, которое он дарит, но и в его косметологических целях.
Можно ли назвать дыню полезной для лица и тела?
Благодаря богатой вместимости витамина А, дыня становится просто незаменима для здорового блеска волос, упругости и мягкости кожи и бархатности губ.
Из корочек дыни делают маски для лица.
Они способствуют омоложению, тонизированию кожи. В борьбе с пигментными пятнами, дыня также хороший помощник, поскольку имеет отбеливающие свойства.
Использовать дыню как маску рекомендуют женщинам, которые хотят сделать свою кожу упругой и придать ей матовый, свежий оттенок.
Несколько домашних рецептов из дыни для красоты твоей кожи:
Соком дыни смачивают ватные тампоны и накладывают на лицо на 15-20 минут.
2 ст.л. дыни смешивают с ложкой меда и ложкой сметаны и наносят массу на 10-15 минут.
Для протирания сухой кожи используется смесь молока, минеральной воды и сока дыни в равных пропорциях.
К 2-3 ст.л. дыни добавляют желток и ложку сметаны. На кожу кашица наносится послойно и смывается после того, как подсохнет последний слой.
Как выбирать и покупать вкусную и полезную дыню?
Но тем, чем мы можем подправить состояние здоровья или внешнего вида, мы можем так же и навредить. Это происходит, если плод, который мы приобретаем, не соответствует должному качеству.
Как не попасться на недобросовестных продавцов и не стать жертвой некачественного товара?
1. Покупай дыни лишь в фруктовых павильонах.
Это гарантирует тебе, что фрукт, который ты покупаешь, прошел проверку санитарного учреждения и соответствует допустимым государственным нормам.
2. При выборе дыни обрати внимание на внешний вид и запах.
На кожице не должно присутствовать вмятин и царапин, а запах, в зависимости от сорта, должен напоминать запахи ванили или груши.
Но если же ты почувствуешь неприятную «зелень», знай – плод был сорван до созревания.
3. При похлопывании дыни звук, издающийся из нее, должен быть глухим.
4. Хвостик у спелой дыни сухой, а носик можно легко продавить небольшим натиском на кожуру. Такая дыня дозрела на бахче, и обладает всеми полезными свойствами, которые от нее ожидаются.
Если товар, который ты выбираешь, соответствует всем перечисленным нормам – поздравляю, ты можешь получить от купленной дыньки желаемые вкусовые и целебные качества.
Дыня – это очень вкусный фрукт, который обладает рядом полезных свойств.
Но также стоит помнить, что она тяжелая для кишечника. Поэтому не стоит кушать дыню в большом количестве за одно употребление.
Важно! Любое другое блюдо стоит есть не раньше чем за или после двух часов от кушанья дыни.
Приятного аппетита!